Бизнес - все новости
1 июля 2014, 10:58

Кузен Путина вошел в совет директоров Inoventica

МОСКВА, 1 июля. Двоюродный брат президента России Игорь Путин вошел в совет директоров ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ), которое является образующей компанией группы Inoventica, развивающий облачные технологии.

Совет директоров должен утвердить кандидатуру Путина в августе-сентябре текущего года, сообщает газета «Коммерсант».

Игорь Путин сейчас возглавляет правление Фонда поддержки промышленности и регионов. До ноября 2013 года был советником при совете правления и членом совета директоров Мастер-банка, который прошлой осенью лишился лицензии. Кроме того, он являлся членом Русского земельного банка и возглавлял совет директоров ОАО "Строительное управление-888". Путин оставил эти должности, чтобы сосредоточиться на работе фонда.

КДИ - головное юрлицо группы Inoventica, созданной в мае 2011 года для реализации инфраструктурных проектов в сфере "облачных вычислений". КДИ владеет всем бизнесом ООО "Иновентика Технолоджес", ООО "Радио Телевидение Связь", а также 60% ООО "Гарант Парк-интернет".

В КДИ рассчитывают, что кузен главы государства поможет холдингу привлечь инвестиции и реализовать новую стратегию. Ее ключевыми аспектами будут кибербезопасность во всех формах (обеспечение защиты информации и устойчивости сетей от воздействия) и инфраструктурные облачные услуги для массмаркета — продажа облачных продуктов для конечных пользователей, например аналог drop box (хранение данных на серверах в облаке).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru