Бизнес - все новости
2 июля 2014, 10:11

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

МОСКВА, 2 июля. Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индексов: ММВБ к 10:04 мск прибавил 0,13% и достиг 1484,85 пункта, индекс РТС к этому времени поднялся на 0,05% до 1362,82 пункта.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Юлия Фрумкина, «главным риском по-прежнему остается геополитический вопрос». «Если в ближайшее время ситуация на Украине не разрешится, то это спровоцирует США на введение новых, уже подготовленных, санкций против России. В то же время, по данным западных СМИ, совет ЕС отложил рассмотрение вопроса о санкциях против России. На (вчерашнем) заседании представители 28 стран-участниц пришли к выводу, что Россия частично выполнила требования Брюсселя по Украине, которые были сформулированы на саммите 27 июня. Тем не менее, СМИ сообщили, что ЕС продолжают вести активную подготовку к санкциям, и в случае необходимости министры иностранных дел могут собраться на экстренное заседание», - говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, «парламентская ассамблея ОБСЕ приняла во вторник резолюцию «Очевидное, грубое и неисправленное нарушение хельсинкских принципов Российской Федерацией», автором которой является американский парламентарий Бенджамин Кардин». «В резолюции содержится призыв к государствам-членам ОБСЕ «отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией», - подчеркивает Фрумкина.

Она также напоминает, что сегодня «ожидается небольшой объем макроэкономической статистики». В частности, будут опубликованы данные по ценам производителей в еврозоне за май и заказам в обрабатывающей промышленности. Кроме того, выйдут еженедельные данные по динамике запасов нефти, рассчитываемые EIA. Также сегодня состоится выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.