Бизнес - все новости
2 июля 2014, 11:32

S&P пригрозило понизить рейтинг Аргентины до дефолтного уровня

МОСКВА, 2 июля. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) может понизить рейтинг Аргентины до дефолтного уровня, если страна не совершит платеж в $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу в течение 30-дневного льготного периода.

На прошлой неделе агентство понизило суверенный рейтинг Аргентины в иностранной валюте после несовершенного платежа, сообщает «Вести Экономика».

«Если Аргентина сможет достичь соглашения со своими кредиторами и обслужить свой внешний долг в течение льготного периода, мы выведем ее из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре»), - заявили в S&P. - При отсутствии выплат мы, скорее всего, понизим суверенный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте до дефолтного уровня».

В понедельник истек крайний срок исполнения решения федерального суда Нью-Йорка о выплате двум хедж-фондам - NML Capital и Aurelius - $1,5 млрд. Эта задолженность возникла после дефолта страны в 2001 году.

В конце прошлой недели окружной судья США Томас Гриза обязал Bank of New-York Meloon отослать обратно платеж Аргентины в размере $539 млн в счет процентов по реструктурированному долгу. Решение суда связано с тем, что деньги предназначались тем держателям облигаций, которые во время дефолта страны в начале 2000-х годов пошли на реструктуризацию, в то время как ранее американский суд постановил первым делом расплатиться по долгам с "несогласными", то есть с теми, кто не пошел на реструктуризацию долга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен