Бизнес - все новости
8 июля 2014, 11:47

В Словакии обеспокоены проблемами в экономике Германии

МОСКВА, 8 июля. Слабые темпы роста промышленного производства в ФРГ угрожают странам Восточной Европы, так как Германия является для них крупнейшим торговым партнером.

Накануне стало известно, что объем промпроизводства в ФРГ в мае 2014 года сократился на 1,8% в месячном выражении.

Комментируя эти данные, директор компании по управлению активами Metatron Capital Томас Мартинек заявил, что «страна (Словакия) чересчур зависима от Германии». «Я надеюсь, (словацкое) правительство понимает это, и у него есть долгосрочный план, способный изменить ситуацию», - указал эксперт, чьи слова приводит «Вести Экономика».

При этом официальное торговое агентство Словакии предположило, что правительству известно о данной проблеме. «Мы, конечно, должны сосредоточиться на быстрорастущих регионах мира, - заявил глава Словацкого агентства по развитию инвестиций и торговли (SARIO) Роберт Шимончич. - Наша экономика слишком сильно связана с немецкой. В этом нет никакого секрета».

При этом слабость экономики Германии уже сказалась на статистических данных некоторых европейских государств. К примеру, промышленное производство в Венгрии и Чехии замедлилось в мае.