Бизнес - все новости
8 июля 2014, 16:33
1

У Якунина «нет никаких просьб» к Путину, кроме одной

ТЫНДА, 8 июля. Глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин в ходе видеомоста с президентом РФ Владимиром Путиным попросил его проследить за своевременным выделением средств на реконструкцию БАМа и «Транссиба».

"Мы все сделаем правильно и в срок. У нас нет никаких просьб, кроме одной: проследите, пожалуйста, чтобы те средства, которые выделяются, выделялись вовремя", - цитирует РИА «Новости» Якунина.

В ходе видеомоста был дан торжественный старт проекту реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, общая стоимость которого составляет 562 млрд рублей.

Напомним, что еще в июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме Путин поручил правительству рассмотреть возможность инвестирования 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на реализацию трех крупных инфраструктурных проектов: развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

Между тем, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в конце сентября прошлого года предупреждал, что крупные инфраструктурные проекты, в которые предполагается инвестировать из ФНБ, несут серьезные риски, а деньги в фонд могут и не вернуться.

"Любой из этих проектов - это серьезный риск, деньги могут не вернуться, особенно в бюджет, особенно в Фонд национального благосостояния", - предупреждал Дворкович в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube