Бизнес - все новости
9 июля 2014, 13:14

Фондовые рынки АТР завершили торги в миноре

ТОКИО, 9 июля. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились по итогам сегодняшних торгов, пока инвесторы ждут квартальные результаты компаний.

Японский индекс Nikkei опустился на 0,1% до минимальной с 30 июня отметки, так как укрепление иены вызвало снижение котировок экспортеров. Инвесторы не хотят рисковать накануне сезона квартальной отчетности, сообщает Reuters.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) потерял 0,3%, показав худший с 27 июня результат, из-за слабых прогнозов квартальных показателей компаний. Акции LG Electronics Inc. подешевели на 4,9%, но котировки Samsung Electronics Co Ltd выросли на 1%.

"Прогноз результатов Samsung Electronics пошатнул уверенность в оценках прибылей, и учитывая влияние этого гиганта на рынок, мы видим, что инвесторы пересматривают ожидания показателей рынка в целом", - объяснил аналитик Dongbu Securities Сун Дон Ен.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng и индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, упали на 1,6%.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite опустился на 1,2%, что стало худшим результатом сессии за 3 недели. Инфляция потребительских цен в Китае в июне замедлилась немного сильнее, чем ожидали аналитики. В четверг КНР опубликует отчет о внешней торговле.

Читайте Росбалт в Google Новости