Бизнес - все новости
9 июля 2014, 15:12

В МЭР прогнозируют «очень сложную ситуацию» в торговле РФ и Украины

МОСКВА, 9 июля. Россия ожидает осложнений во взаимной торговле с Украиной после ее ассоциации с Евросоюзом. Об этом сегодня заявил замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Лихачев, выступая в Торгово-промышленной палате.

"Мы предсказываем очень сложную ситуацию по взаимной торговле с Украиной. Дискуссия продолжится уже в трехстороннем формате. 11 июля в Брюсселе состоится встреча министров экономики России, Украины и Евросоюза, где мы будем делиться с партнерами не просто озабоченностями, а абсолютно негативными выводами, связанными с ассоциацией Украины с Евросоюзом", - указал замминистра, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Лихачев отметил продолжающуюся тенденцию сокращения товарооборота с Украиной, особенно в части поставок из этой страны. "Формально наши поставки на Украину растут, но исключительно за счет поставок газа, который к тому же еще не оплачен", - констатировал замглавы МЭР.

Напомним, что общий долг Украины за импортируемый из России газ вырос до $5,3 млрд. Такие цифры ранее на этой неделе озвучил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер. Подробнее об этом читайте здесь.