Бизнес - все новости
10 июля 2014, 09:26

Фондовые торги в США завершились в плюсе

НЬЮ-ЙОРК, 10 июля. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в среду небольшим ростом основных котировок.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - прибавил 0,47% и достиг отметки в 16985,61 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 0,46%, составив 1972,83 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ увеличилось на 0,63% до 4419,03 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Одной из главных экономических новостей в среду стала публикация стенографического отчета о заседании руководящего органа Федеральной резервной системы (ФРС) США, состоявшегося 17-18 июня. В нем отмечается, что управляющие американского Центробанка выразили общее согласие с тем, что свертывание программы так называемого "количественного послабления" должно идти по плану. Сейчас оно происходит поэтапно. Предполагается, что на последнем этапе к октябрю скупка облигаций сократится до $15 млрд в месяц, а затем программа вообще прекратит свое существование.

"Игроки на рынке изучили стенограммы и пришли к заключению, что прекращение программы по скупке облигаций в октябре свидетельствует о силе экономики, - заявил главный инвестиционный аналитик в компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо. - Хотя это свидетельствует о стремлении к скорым мерам, вывод состоит в том, что экономика не нуждается в поддержке".

Позитивный настрой инвесторов связан также с успешной корпоративной отчетностью. Так, американская компания Alcoa, входящая в тройку крупнейших производителей алюминия в мире, во II квартале 2014 года получила чистую прибыль в размере $138 млн против $119 млн убытка годом ранее.