Бизнес - все новости
10 июля 2014, 17:20

Миллиардер Слим решил разделить America Movil

МОСКВА, 10 июля. Мексиканский миллиардер Карлос Слим намерен разделить телекоммуникационную империю America Movil, которую он создавал на протяжении почти четверти века, и продать значительную часть активов.

Обусловлено это тем, что Конгресс утвердил закон, призванный провести радикальную реформу этого сектора. В частности, закон обязывает компанию предоставить конкурентам доступ к своей инфраструктуре, сообщает РБК.

В связи с этим America Movil выделит все базовые станции, вышки мобильной связи и сопутствующую инфраструктуру в независимую компанию, доступ к которой будет предоставляться конкурентам.

Входящий в группу оператор стационарной связи Telmex контролирует около 80% рынка в Мексике, сотовый оператор Telcel - примерно 70% рынка мобильной связи.

У регулятора телекоммуникационного сектора Мексики IFT есть 4 месяца для того, чтобы оценить планы America Movil реорганизации и дать согласие на продажу активов, которые, как считают аналитики, состоят в основном из убыточных сельских абонентов.