Бизнес - все новости
11 июля 2014, 12:16

Акции «Мечела» стремительно дешевеют

МОСКВА, 11 июля. Акции горнодобывающей и металлургической компании "Мечела" в ходе торгов на Московской бирже вернулись в привычное состояние падения штопором.

После 15-процентного обвала в четверг сегодня они дешевеют еще на 8,9% и на 11:56 мск стоят 39,1 рубля за бумагу, сообщает ПРАЙМ.

За два дня акции принадлежащей бизнесмену Игорю Зюзину компании потеряли в цене более 20%. С начала года они подешевели на 40%, а с максимумов 2011 года - более чем в 50 раз.

В настоящее время «Мечел» - одна из самых закредитованных компаний в России РФ. На середину мая ее чистый долг составлял $8,3 млрд. Коммерческие банки не готовы участвовать в решение долговых проблем компании Зюзина, поэтому вопрос спасения "Мечела" деньгами госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) уже несколько месяцев обсуждается на правительственном уровне.

Впрочем, пока ВЭБ не устраивает ни один из предложенных вариантов. Кроме того, накануне глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что финансовое оздоровление угольной компании возможно в рамках закона о банкротстве.

Читайте Росбалт в Google Новости