Бизнес - все новости
14 июля 2014, 10:23

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

МОСКВА, 14 июля. Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,05% и составил 1499,10 пункта, индекс РТС к 10:03 мск опустился на 0,49% до 1376,47 пункта.

Как отмечает аналитик УК "Алемар" Алексей Агудалин, российские фондовые индексы завершили пятничную торговую сессию «разнонаправленно и не далеко от уровней закрытия четверга». «При сохраняющейся восходящей тенденции инвесторы все же опасаются делать серьезные покупки на текущих уровнях, тем более перед заседанием ЕС, на котором будут обсуждаться возможность введения новых экономических санкций в отношении России», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, сегодня азиатские индексы торгуются в небольшом плюсе. «Рост носит технический характер, после довольно продолжительного снижения в предыдущий торговый день. К тому же росту способствует и положительное закрытие (в пятницу) европейских и американских индексов», - констатирует Агудалин.

Он напоминает, что «из макроэкономической статистики сегодня следует обратить внимание на уровень промышленного производства в еврозоне, к тому же с речью выступит глава ЕЦБ (Марио Драги — ред.)».