Бизнес - все новости
15 июля 2014, 10:23

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

МОСКВА, 15 июля. Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,15% и составил 1481,19 пункта, индекс РТС к этому времени опустился на 0,34% до 1357,28 пункта.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Александр Костюков, российский рынок акций снижался накануне на фоне заключительной части «дивидендных отсечек», а также усугубляющейся обстановки на востоке Украины. «Военный конфликт на востоке Украины начинает набирать новые обороты, что может стать причиной для введения новых санкций по отношению к России», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, европейские и американские фондовые индексы завершили очередную торговую сессию в «зеленой зоне» на фоне оптимистичного квартального отчета Citigroup, чья скорректированная прибыль оказалась лучше ожиданий - $1,24 против $1,05 на акцию.

«В ближайшие дни целевым ориентиром (по индексу ММВБ — ред.) будет выступать уровень в 1460-1465 пунктов, при этом влияние западных рынков будет минимальным, а на первом плане все же останутся «дивидендные отсечки» и обстановка на востоке Украины», - полагает Костюков.