Бизнес - все новости
16 июля 2014, 17:05

Российские компании на "Фарнборо" все-таки подписали договор с европейскими партнерами

МОСКВА, 16 июля. Две российские компании "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписали договор о поставке 8 самолетов SSJ-100 в рамках авиасалона "Фарнборо", сообщает "Интерфакс".

"Мы в прошлом году подписали контракт, который был ориентирован на заказчиков из стран юго-восточной Азии. По разным причинам реализация этого проекта несколько затянулась, поэтому мы сочли необходимым подписать новый контракт", - заявил гендиректор ИФК Александр Рубцов.

Раскрывать название авиаперевозчика Рубцов отказался. "Называть имена мы пока не будем, это не принято в коммерческой практике, но у нас за выставку за 3 дня побывали около 10 авиакомпаний, которые летают и в Восточной Европе, и Западной Европе. У многих из них идет период смены устаревших самолетов", - отметил Рубцов.

Кроме того, он заявил, что заключенный контракт другой по структуре, продуктовому и географическому направлению и "подразумевает передачу самолетов SSJ-100 в операционный лизинг, долгосрочный на очень выгодных для заказчика условиях".

По его словам, поставки начнутся с сентября 2015 года. "У нас заказаны с максимальным взлетным весом, в LR версии, но мы не исключаем того, что они могут быть изменены под требования заказчиков", - добавил Рубцов.

ИФК и ГСС в июне прошлого года подписали соглашение об основных условиях поставки 20 самолетов SSJ-100.