Бизнес - все новости
18 июля 2014, 17:58

SEC расширила расследование в отношении крупнейших инвесткомпаний

МОСКВА, 18 июля. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США расширила масштабы расследования, начатого в 2013 году в отношении нарушения законодательства о неправомерном использовании инсайдерской информации в торговых операциях.

Как отмечает The Wall Street Journal (WSJ), SEC объявила, что изучает деятельность 44 инвесткомпаний, "включая крупнейшие в стране хеджевые фонды и консультантов по управлению активами", сообщает «Интерфакс».

SEC не стала уточнять, о каких именно компаниях идет речь. Ранее WSJ стало известно о том, что в их число входят Viking Global Investors LP, SAC Capital Advisors LP, Point72 Asset Management.

Следователи полагают, что представители одного из комитета Палаты представителей и главный советник Конгресса Брайан Саттер, занимающий пост директора в подкомитете, отвечающем за вопросы здравоохранения, информировали трейдеров Уолл-стрит о готовящихся изменениях в рамках реформы системы здравоохранения, что позволило последним получить выгоду от операций с ценными бумагами компаний, затронутых реформой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен