Бизнес - все новости
21 июля 2014, 10:36

Цена нефти Brent держится выше $107 за баррель

СИНГАПУР, 21 июля. Цена нефти эталонного сорта Brent стабильна в понедельник выше $107 за баррель на фоне усиливающегося кризиса в отношениях России с Западом после авиакатастрофы на Украине 17 июля.

В 9:20 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,06 до $107,30 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,15 до $102,98 за баррель, сообщает Reuters.

Президент США Барак Обама заявил в минувшую пятницу, что упавший на Украине малайзийский авиалайнер был сбит над районом, контролируемым пророссийскими ополченцами, и предупредил Москву о готовности ужесточить санкции. Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин призвал ополченцев к прекращению огня и пообещал максимально содействовать независимому международному расследованию авиакатастрофы.

"Ситуация, которая будет угрожать поставкам нефти и газа из России, наступит еще не скоро. Похоже, Европа введет новые санкции (против России), но в зависимости от рода этих санкций, наценка за риск, скорее всего, будет сокращаться в предстоящие недели", - отметил старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Кроме того, Запад усилил давление на Иран, после того как участники переговоров о его ядерной программе не смогли заключить соглашение к намеченному сроку 20 июля. Однако по данным Международного агентства по ядерной энергии, Иран начал уничтожать запасы обогащенного уранового газа в соответствии с промежуточным соглашением.