Бизнес - все новости
21 июля 2014, 10:49

Кэмерон предложил ввести санкции против российского ВПК

МОСКВА, 21 июля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон постарается убедить коллег по Евросоюзу ввести против России новые санкции и согласиться на запрет импорта российских вооружений. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя канцелярии главы правительства.

Как предполагается, новые санкции коснутся не только российского военно-промышленного комплекса (ВПК). Британский премьер рассчитывает, что список лиц и компаний, попавших в санкционный список ЕС за поддержку ополченцев в восточной Украине или влияние на режим президента РФ Владимира Путина, будет расширен, отмечает РБК.

22 июля министры иностранных дел ЕС проведут встречу в Брюсселе, чтобы вновь обсудить украинский кризис, усугубившийся после произошедшего 17 июля крушения малайзийского Boeing 777 в Восточной Украине. Представитель канцелярии добавил, что главная задача правительства Великобритании - доставить на родину тела 10 британцев, погибших в авиакатастрофе, и добиться присутствия своих следователей на месте падения самолета.

Напомним, что 17 июля на востоке Украины произошла авиакатастрофа: самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines рухнул за 50 км до вхождения в воздушное пространство России. Погибли 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Причина катастрофы выясняется, но активно обсуждается версия о том, что лайнер был сбит. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

За день до крушения «Боинга» американские власти ужесточили санкции против России. В «санкционный» список Минфина США попали практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Санкции также распространяются на Газпромбанк, Внешэкономбанк, НОВАТЭК и "Роснефть".