Бизнес - все новости
22 июля 2014, 12:17

Продажи Renault в России сократились в июне на 13%

МОСКВА, 22 июля. Французский автоконцерн Renault в июне 2014 года снизил продажи автомобилей в России на 13%. Об этом в интервью французскому изданию Les Echos заявил глава Renault в РФ Бруно Анселен.

"Колебания в начале года укладывались в норму. В мае ситуация ухудшилась. В июне было чистое падение, и это серьезное предупреждение", - цитирует «Финмаркет» топ-менеджера.

Однако, по его словам, автомобилестроительный концерн не теряет веры в российский рынок, так как в долгосрочной перспективе рост авторынка "неизбежен".

Как отмечает Les Echos, Россия - второй по величине авторынок Европы после Германии. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ, в июне падение составило 17,3%, рынок пробил вниз отметку в 200 тыс. проданных автомобилей и зафиксировался на уровне 199,398 тыс. машин. По итогам I полугодия российский рынок снизился на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года, до 1 млн 229 тыс. 839 машин. За год падение может составить 12%.

Как указал Анселен, падение продаж автомобилей в России в июне является серьезным вызовом и стало результатом общего кризиса доверия, который негативно сказывается на авторынке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости