Бизнес - все новости
24 июля 2014, 14:57

Банк России поднял курс доллара выше 35 рублей, курс евро - выше 47

МОСКВА, 24 июля. Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 25 июля, повышен почти на 27 копеек до 35,0786 рубля.

Курс евро прибавил почти 30 копеек и с завтрашнего дня составит 47,1702 рубля.

Как отмечает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова, «основным фактором для движения рубля все-таки остается внешнеполитическая обстановка».

«США до сих пор не уверены, кто именно должен нести ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» (17 июля на востоке Украины — ред.), а это означает, что давление на Россию в этом вопросе будет уменьшено. Любые новости на эту тему будут тут же отыграны рублем», - прогнозирует аналитик.

Между тем, российская нацвалюта сегодня дешевеет в ходе торгов из-за рисков объявления Евросоюзом новых санкций в отношении РФ.

Напомним, что ранее на этой неделе главы МИД стран-членов ЕС договорились ускорить процесс разработки новых санкций против России в связи с кризисом на Украине. Как заявила 22 июля глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, ЕС готов без промедления принять пакет дальнейших значительных ограничительных мер, если не увидит полного сотрудничества со стороны Москвы.