Бизнес - все новости
29 июля 2014, 10:11

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

МОСКВА, 29 июля. Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,27% и достиг 1365,63 пункта, индекс РТС к этому времени поднялся на 0,02% до 1209,09 пункта.

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, «отечественный рынок акций начал торговую неделю на минорной ноте на фоне опасений инвесторов относительно применения Западом новых антироссийских санкций».

«Лидеры США, ФРГ, Франции, Великобритании и Италии в понедельник в ходе телефонных переговоров достигли договоренности о введении новых ограничительных мер в отношении РФ, которые могут носить весьма болезненный для ее экономики секторальный характер. Решение о применении Евросоюзом «третьей фазы» санкций может быть озвучено уже сегодня, однако для его официального одобрения должен пройти саммит ЕС. Предполагается, что «третья фаза» европейских санкций будет разбита на несколько этапов, а ее 1-й этап охватит оборонную промышленность, товары двойного назначения, высокие технологии, в том числе в энергетике, а также коснется доступа на рынки капитала», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным». «Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки не показывают единой динамики», - констатирует Шагов.

«На поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по денежно-кредитной статистике Великобритании, индекса потребительского доверия и индекса цен на жилье S&P/Case-Shiller в США. Планируют отчитаться UBS, Deutsche Bank, BP, Renault, Pfizer, Merck, UPS и ряд других компаний. Сегодня в США стартует двухдневное заседание ФРС (американский Центробанк — ред.)», - напоминает аналитик.