Бизнес - все новости
29 июля 2014, 15:19

Министр: Жесткие санкции в отношении России ударят и по Финляндии

ХЕЛЬСИНКИ, 29 июля. Жесткие экономические санкции в отношении России, которые может ввести Евросоюз, негативно повлияют и на финскую экономику. Об этом заявила министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка.

"Совершенно ясно, что если действия ЕС ударят по российской экономике, это повлияет и на Финляндию. И нам нужно будет балансировать между тем, что правильно с точки зрения морали и обеспечения нашей безопасности, и тем, что является лучшим вариантом в краткосрочной перспективе для наших экономических интересов", - цитирует ИТАР-ТАСС министра.

По ее словам, сейчас "на столе" у ЕС лежат санкции, касающиеся российского финансового рынка, военной и нефтяной промышленности.

"На практике это, помимо прочего, означает прекращение заключения новых сделок с Россией по поставкам вооружений и усложнение доступа на финансовые рынки для финансовых институтов, принадлежащих российскому правительству. ЕС также остановит экспорт высоких технологий, предназначенных для разведки нефтегазовых запасов на дне моря", - пояснила Тойвакка.