Бизнес - все новости
31 июля 2014, 17:27

Чистая прибыль Metro снизилась за 9 месяцев фингода почти на 7%

МОСКВА, 31 июля. Чистая прибыль немецкого ритейлера Metro Cash & Carry уменьшилась 6,6% за 9 месяцев 2013-2014 финансового года и составила 454 млн евро.

Оборот компании за отчетный период сократился на 4,4% до 47,9 млрд евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнули в Metro, сложная ситуация на Украине создает дополнительные финансовые и политические риски для компании в России, однако это пока не оказало негативного влияния на продажи в российских магазинах.

Тем не менее, проведение первичного публичного размещения акций (IPO) российского подразделения Metro Cash & Carry "по прежнему не гарантировано" и может быть проведено только в случае изменения экономической и политической ситуации, подчеркнул в ходе телефонной конференции гендиректор Metro Group Олаф Кох.

В марте компания отложила IPO российской "дочки" в связи с геополитическими сложностями. Изначально провести первичное размещение акций планировалось в I полугодии 2014 года. Metro Group собиралась разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE) 25% акций своего российского подразделения. Предполагалось, что компания может привлечь как минимум 1 млрд евро.