Бизнес - все новости
1 августа 2014, 09:10
1

Фондовые торги в США завершились в глубоком минусе

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в четверг резким снижением основных котировок.

Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, потерял 1,9% и оказался на отметке 16563,37 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 2%, составив 1930,67 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ уменьшилось на 2,1% до 4369,77 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы затруднились выделить какую-либо одну причину падения на фондовом рынке США. Разочаровала трейдеров, в частности, квартальная отчетность ряда компаний, в том числе сети продуктовых супермаркетов премиум-класса Whole Foods. На этом фоне акции компании упали на 2,2%. Бумаги американского нефтяного гиганта ExxonMobil подешевели на 4,2% после заявления компании о том, что ее добыча нефти и газа упала до почти пятилетнего минимума.

Негативно восприняли инвесторы и дефолт по обязательствам Аргентины в отношении держателей реструктурированного долга. "В условиях глобальной экономики кредитный рейтинг одной страны оказывает влияние и на другие страны. Среди держателей аргентинских облигаций много американских инвесторов", - отметил эксперт трейдинговой компании TD Ameritrade Джей-Джей Кинахэн.

Не порадовала участников американского рынка и информация о том, что годовая инфляция в еврозоне в июле составила 0,4% против 0,5% в июне. Этот показатель является самым низким с октября 2009 года.

Не слишком радужную статистику представило в четверг и Министерство труда США. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 23 тыс. до 302 тыс., что оказалось несколько хуже прогнозов аналитиков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube