Бизнес - все новости
1 августа 2014, 09:10

Фондовые торги в США завершились в глубоком минусе

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в четверг резким снижением основных котировок.

Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, потерял 1,9% и оказался на отметке 16563,37 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 2%, составив 1930,67 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ уменьшилось на 2,1% до 4369,77 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы затруднились выделить какую-либо одну причину падения на фондовом рынке США. Разочаровала трейдеров, в частности, квартальная отчетность ряда компаний, в том числе сети продуктовых супермаркетов премиум-класса Whole Foods. На этом фоне акции компании упали на 2,2%. Бумаги американского нефтяного гиганта ExxonMobil подешевели на 4,2% после заявления компании о том, что ее добыча нефти и газа упала до почти пятилетнего минимума.

Негативно восприняли инвесторы и дефолт по обязательствам Аргентины в отношении держателей реструктурированного долга. "В условиях глобальной экономики кредитный рейтинг одной страны оказывает влияние и на другие страны. Среди держателей аргентинских облигаций много американских инвесторов", - отметил эксперт трейдинговой компании TD Ameritrade Джей-Джей Кинахэн.

Не порадовала участников американского рынка и информация о том, что годовая инфляция в еврозоне в июле составила 0,4% против 0,5% в июне. Этот показатель является самым низким с октября 2009 года.

Не слишком радужную статистику представило в четверг и Министерство труда США. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 23 тыс. до 302 тыс., что оказалось несколько хуже прогнозов аналитиков.