Бизнес - все новости
1 августа 2014, 09:47

Торги на фондовых рынках АТР проходят в «красной зоне»

МОСКВА, 1 августа. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов вслед за падением фондовых рынков других регионов.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% до 147,83 пункта, сообщает «Финмаркет».

Японский Nikkei 225 потерял 0,24%, гонконгский Hang Seng - 0,52%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,6%.

"Азиатские акции торгуются на высоких уровнях, и инвесторы искали причины для того, чтобы начать продажи, - отмечает аналитик White Funds Management Ангус Глуски. - Сейчас мы видим ряд подходящих причин: геополитические риски растут, в то время как статданные из США позволяют предположить, что Федрезерв поднимет ставку скорее раньше, чем позже. Негативным фактором также является ситуация вокруг Аргентины".

Американские фондовые индексы в четверг упали в среднем на 2%. Рынок США присоединился к глобальной распродаже акций, вызванной слабой корпоративной отчетностью. Сводный индекс мирового рынка акций MSCI All-Country World опустился за день на 1,4%, что стало максимальным падением почти за 5 месяцев. В число компаний, разочаровавших инвесторов своими финансовыми показателями, вошли, в частности, азиатские Samsung Electronics Co. и Nintendo Co., а также европейские Deutsche Lufthansa SA и Adidas.

Читайте Росбалт в Google Новости