Бизнес - все новости
1 августа 2014, 12:06

Торги на фондовых рынках Европы начались в минусе

ЛОНДОН, 1 августа. Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали сегодняшние торги снижением котировок.

К 11:12 мск главный индекс Лондонской биржи потерял 0,24%. Индекс Франкфуртской биржи опустился на 0,46%, Парижской - на 0,39%, сообщает ПРАЙМ.

"Сегодня сложный день, когда в системе нарастают трудности, среди которых: перспективы более раннего начала подъема ставки по доллару ФРС США, призрак нового банковского кризиса еврозоны, неожиданные последствия для западного бизнеса санкций, вводимых против России, дефолт Аргентины", - считает глава отдела инвестиций London & Capital Group Ашок Шах.

Он отметил, что сильное падение в минувший четверг индекса Dow Jones ликвидировали всю прибыль, которую получили в текущем году на его росте инвесторы с Уолл-Стрита.

Инвесторы начинают испытывать беспокойство относительно того, что радужные прогнозы по увеличению прибыли во второй половине текущего года могут не сбыться. "Появились сомнения в том, что корпоративный сектор способен поддержать рост для того, чтобы оправдать нынешний уровень капитализации", - полагает главный экономист лондонской брокерской компании Charles Stanley Джереми Бэтстоун-Карр.

В Евросоюз вернулись страхи по поводу нового витка банковского кризиса, что вызвано продолжающимся ухудшением положения второго по размеру банка Португалии Banco Espirito Santo.

Введенные ЕС и США очередные санкции против России начали оказывать негативное воздействие на европейский бизнес. О пересмотре в сторону понижений своей прибыли сейчас сообщают многочисленные компании ЕС, в первую очередь немецкие. "Ясно, что такие крупные промышленные группы как Volkswagen и Siemens пострадают от сокращения российских заказов, - подчеркнула Холли Кук из инвестиционный службы Morningstar. - Ситуация сложная, но уже понятно, что европейские компании будут вынуждены пойти на жертвы в связи с потерей части российского рынка".