Бизнес - все новости
1 августа 2014, 18:15

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

НЬЮ-ЙОРК, 1 августа. Торги на Нью-йоркской фондовой бирже начались в пятницу небольшим снижением основных котировок.

Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, потерял 0,24% и оказался на отметке 16523,89 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 0,20%, составив 1926,77 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ уменьшилось на 0,09% до 4 365,70 пункта, сообщает ПРАЙМ.

После вчерашнего резкого снижения практически всех основных показателей деловой активности в США, вызванного, в частности, дефолтом по обязательствам Аргентины, неопределенностью ситуации на европейских рынках и продолжающимся конфликтом на востоке Украины, инвесторы ожидали "убедительной статистики" по рынку занятости за июль. Однако обнародованные сегодня Министерством труда данные за прошедший месяц свидетельствуют о замедлении - причем более резком, чем ожидалось - процесса создания новых рабочих мест в экономике. Неприятным сюрпризом стал и рост показателя безработицы - с 6,1% до 6,2%. Все это породило у аналитиков надежду на то, что Федеральная резервная система, выполняющая в США функции Центробанка, теперь, возможно, не будет спешить с повышением процентных ставок, чего опасаются многие работодатели.

Занятость в несельскохозяйственной сфере, согласно отчету Минтруда, хотя и продолжала в июле расти - на 209 тыс. рабочих мест, но этот прирост оказался существенно ниже аналогичного показателя предшествующего месяца, когда в данном секторе было создано 298 тыс. новых рабочих вакансий.