Бизнес - все новости
4 августа 2014, 18:33

Акции «Газпрома» упали до минимума за 3 месяца

МОСКВА, 4 августа. Российские фондовые индексы развернулись в ходе сегодняшних торгов в отрицательную зону во главе с акциями «Газпрома», упавшими до минимальной цены за 3 месяца.

Котировки Газпрома к 17:37 мск откатились на 2,3% от предыдущего закрытия до 128,4 рубля - это самая низкая отметка с 6 мая, сообщает Reuters.

"Продажи в Газпроме - это следствие всего того, что мы наблюдаем уже не первый месяц, просто выход из России как таковой", - считает сотрудник отдела продаж крупного западного банка.

Индекс ММВБ к этому времени снизился на 0,4% от предыдущего закрытия до 1369 пунктов, индекс РТС опустился на 0,57% до 1206 пунктов, тогда как утром индикаторы открылись отскоком.

"В последние пару сессий мы видели, что на любых отскоках иностранные игроки потихоньку распродают российские акции или "шортят". Одномоментно продать большие объемы бумаг на таком рынке невозможно. Следующий этап, на мой взгляд, нас ждет осенью: если ситуация на Украине не стабилизируется, то на нашем рынке все будет только хуже", - указал руководитель трейдинга Атона Ярослав Подсеваткин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости