Бизнес - все новости
7 августа 2014, 10:22

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

МОСКВА, 7 августа. Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 0,17% и составил 1332,42 пункта, индекс РТС к этому времени опустился на 0,16% до 1159,05 пункта.

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, «отечественный рынок акций остается под давлением продаж на фоне усилившихся опасений инвесторов относительно развития нового витка геополитической напряженности».

«США огласили очередной пакет санкций, касающихся нефтяного сектора и связанных с ограничениями на поставку технологий добычи энергоносителей. Расширила свой санкционный список Канада. При этом Евросоюз пообещал продолжать «закручивать санкционные гайки», а премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что новая фаза кризиса на Украине может оказаться серьезнее, нежели текущая. В свою очередь, Россия ограничила ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям, встревожив Запад намерением дать ответ», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным». «Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую негативную динамику», - констатирует Шагов.

«На поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленному производству в Германии, торговому балансу Франции, числу заявок на пособия по безработице и потребительскому кредитованию в США. Банк Англии и Европейский Центробанк огласят свои решения по монетарной политике. Планируют отчитаться Rio Tinto, Deutsche Telekom и ряд других компаний», - напоминает аналитик.