Бизнес - все новости
7 августа 2014, 11:58

Фондовые рынки Европы открылись в минусе

ЛОНДОН, 7 августа. Ведущие фондовые рынки Евросоюза начали сегодняшние торги со снижения котировок.

К 11:12 мск главный индекс Лондонской биржи потерял 0,01%. Индекс Франкфуртской биржи опустился на 0,34%, Парижской - на 0,23%, сообщает ПРАЙМ.

Геополитические потрясения, вызванные украинским кризисом, продолжают оказывать негативное влияние на европейский бизнес. "Есть опасения, что ситуация выходит из под контроля, и ничего не может быть исключено", - заметил аналитик московского отделения Macro Advisory Крис Вифер. По его словам, "ни одна российская компания или банк не смогли с начала июля привлечь ни одного кредита в долларах, евро или иенах".

По мнению аналитика из Citi Валентина Маринова, от ухудшения торговых отношений между ЕС и Россией в первую очередь пострадают страны Центральной и Восточной Европы. "Удар по экономике Польши, Чехии и Венгрии будет сильным", - предупредил он.

Лидерами роста в ЕС сейчас являются акции горнодобывающий корпорации Rio Tinto (1,62%), а также не входящего в ЕС швейцарского пищевого концерна Nestle (2,24%). Последний объявил сегодня об устойчивых объемах продаж своей продукции на рынке России.

В центре внимания делового мира ЕС находится открывающееся сегодня позднее заседание руководства Европейского Центробанка (ЕЦБ).

"Европейский центральный банк находится под все возрастающим давлением по причине ухудшений общей конъюнктуры в экономике еврозоны, включая Германию, - указал управляющий директор европейского подразделения Pimco Эндрю Босомуорт. - Однако мы едва ли увидим до конца текущего года новые шаги со стороны ЕЦБ по поддержке экономического роста еврозоны, так как сначала необходимо дождаться эффекта от уже принятых решений".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен