Бизнес - все новости
7 августа 2014, 16:39

Rietumu запускает новое приложение интернет-банка для iPad

РИГА, 7 августа. Латвийский банк Rietumu запускает новое приложение для iPad – iRietumu HD, которое предоставляет полный контроль и возможность управления счетами в Rietumu.

Основные банковские операции, такие как платежи, конвертация, пополнение карт, размещение депозитов, информация и выписки по инвестиционным портфелям, теперь будут легкодоступны с мобильных устройств. Особенность нового приложения – встроенное устройство авторизации «Digipass for Mobile».

Разрабатывая это приложение, особое внимание специалисты банка уделили эргономике – с его помощью выполнять все рутинные операции быстро и удобно. Так, можно сделать платеж внутри банка или «наружу», пополнить карту, не вводя при этом суммы, повторить уже сделанный ранее платеж или подписать платежное поручение, ожидающее авторизации. И все это можно сделать несколькими кликами.

Планшет – зачастую устройство «семейное», с ним играются дети, им пользуются члены семьи. В связи с этим предусмотрена возможность установки на планшете нескольких дигипассов и дополнительную защиту от детей в виде ПИН-кода.

Приложение соответствует всем современным требования к надежности и безопасности при удаленном управлении счетом, имеет несколько уровней шифрования и защиты данных. Оно обеспечивает высочайший уровень надежности в сочетании с простотой работы и удобством.

«Комфорт и удобство использования без ущерба безопасности и надежности – один из ключевых факторов, определяющих уровень финансового сервиса. Мы в Rietumu всегда стремились сделать технологии необременительными для конечного потребителя, внедряя передовые, рациональные и надежные решения, позволяющие клиентам фокусироваться на бизнесе, а не технических вопросах. Внедрение приложения для iPad – очередной шаг в этом направлении», – заявил старший вице-президент Rietumu в сфере IT-технологий Евгений Дюгаев.

Особенностью приложения является виртуальный дигипасс – «Digipass for Mobile©», который встроен в приложение и обеспечивает надежность транзакций. Это уникальная «деталь», отличающаяся от абсолютного большинства других решений; она реализована Rietumu совместно с компанией Vasco – производителем популярных токенов Digipass.

«Digipass for Mobile©» является виртуальным аналогом отлично зарекомендовавшего себя среди наших клиентов классического дигипасса-«калькулятора» DP700, который генерирует как одноразовый пароль для входа в интернет-банк, так и уникальную цифровую подпись для внешних платежей. Цифровая подпись генерируется по параметрам конкретного платежа, что исключает возможность выполнения транзакции при фальсификации реквизитов получателя.

Особо следует отметить, что новый Digipass for Mobile можно также использовать и при работе с банком по другим каналам связи – телефону, факсу, традиционному интернет-банку.

В данный момент банк разрабатывает приложения для iPhone и Android. Ожидается, что они будут доступны клиентам уже этой осенью.

Приложение для iPad уже доступно в Apple App Store, его можно скачать и установить на свое устройство и пользоваться им наряду с имеющимся у клиента токеном.

Vasco является мировым лидером в технологиях двухфакторной аутентификации и цифровой подписи – в разработке современных решений для финансовых институтов. Более половины из Топ-100 ведущих банков мира доверяют Vasco решения проблем повышения безопасности, защиты мобильных приложений и соответствия их требованиям регуляторов. Vasco также обеспечивает надежный доступ к "облачной" информации, предоставляет разработчикам приложений инструменты для интеграции в них функции безопасности. Более 10 000 клиентов в 100 странах мира пользуются услугами Vasco для обеспечения возможности безопасного доступа, идентификации, подтверждения транзакций, а также защиты активов на финансовых рынках, в сфере госуправления, здравоохранения и в корпоративных системах.

Rietumu – ведущий банк Латвии с местным частным капиталом, специализируется на обслуживании бизнеса и частных состояний. Банк широко работает на международных рынках и предоставляет полный спектр финансового сервиса для бизнеса как в Балтии, так и в России, Беларуси, Украине, в странах Европы и других регионах. Помимо таких традиционных банковских услуг, как кредитование, финансирование торговых операций, депозиты, международные платежи, Rietumu предоставляет консалтинговый сервис (в том числе, налоговый консалтинг), брокерские услуги, управление активами, консалтинг и сопровождение процесса получения вида на жительство в Латвии, предлагает карты класса люкс.