Бизнес - все новости
12 августа 2014, 10:11

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

МОСКВА, 12 августа. Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,07% и достиг 1373,40 пункта, индекс РТС к этому времени опустился на 0,34% до 1199,63 пункта.

Как отмечает главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Олег Шагов, «отечественный рынок акций начал неделю на мажорной ноте и за один день сумел отыграть большую часть потерь предыдущей недели».

«Это произошло благодаря улучшению внешнего фона, выразившегося в позитивной динамике западных фондовых индексов, уменьшении уровня фондовой волатильности, а также укреплении рубля, отмечавшемся в контексте снижения градуса геополитической напряженности. Запад поддержал миссию по доставке гуманитарной помощи в восточную Украину под эгидой «Красного креста», а власти Украины сделали соответствующие заявления о ее начале. Важным событием предстоящей недели станет визит в Крым президента РФ Владимира Путина, где в четверг 14 августа он выступит с речью перед депутатами Госдумы», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным». «Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. Азиатские рынки большей частью не показывают единой динамики», - констатирует Шагов.

«На поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по платежному балансу Франции, индексам делового климата ZEW в Германии и еврозоне, инфляции в Италии, продажам в торговых сетях США, индексу оптимизма малого бизнеса и числу открытых вакансий JOLTS, а также отчет об исполнении бюджета в США. Планируют отчитаться Fossil Group, OMV, Pandora и ряд других компаний. Украина может объявить о своих санкциях в отношении российских юридических и физических лиц», - напоминает аналитик.

Читайте Росбалт в Google Новости