Бизнес - все новости
13 августа 2014, 10:23

Рубль в начале торгов пасует перед долларом и евро

МОСКВА, 13 августа. Курс доллара США расчетами "завтра" в начале сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:04 мск прибавил почти 11 копеек к предыдущему закрытию и достиг 36,2870 рубля.

Курс евро расчетами "завтра" к этому времени поднялся на 15 копеек до 48,50 рубля.

Бивалютная корзина ($0,55 плюс 0,45 евро) к 10:02 мск подорожала на 9,5 копейки до 41,7506 рубля. Такие данные представлены на сайте Московской биржи.

Как отмечает аналитик "Альпари" Владислав Антонов, во вторник из России на Украину отправился гуманитарный груз. «Власти Украины под разными предлогами отказывались пропускать его на свою территорию. Возможно, этим можно объяснить снижение рубля против доллара и евро в начале торгов. Также негативное влияние на российскую валюту оказывает падение котировок на «черное золото». Нефть марки Brent по итогам торгов снизилась на 1,5 доллара до 102,85 и продолжает дешеветь», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «вечером глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинские власти гарантировали безопасность при прохождении гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории». Это «положительный фактор для рубля», но он «еще не нашел отражения в ценах», констатирует Антонов.

«Российский президент Владимир Путин проведет в Севастополе совещание с членами Совбеза РФ и 14 августа должен выступить с речью. Его выступление может придать рублю хороший импульс к росту, как это происходило в марте», - полагает аналитик.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен