Бизнес - все новости
15 августа 2014, 15:35

МЭР уже не прогнозирует дефляцию в августе

МОСКВА, 15 августа. Минэкономразвития (МЭР) РФ ожидает, что по итогам августа инфляция в стране будет в диапазоне 0-0,1%. Об этом говорится в еженедельном мониторинге министерства.

Ранее в МЭР предполагали, что потребительские цены в России понизятся в августе на 0,1%.

«По оценке Минэкономразвития России, ИПЦ (индекс потребительских цен — ред.) в августе может составить 0-0,1%, за период с начала года – 5,3-5,4%, за годовой период – 7,4%», - указывается в мониторинге.

В МЭР констатируют, что «прирост потребительских цен (в России был) нулевой три недели подряд вследствие значительного снижения цен на плодоовощную продукцию». «Вместе с тем, в августе по состоянию на 11 число высокими темпами продолжают расти цены на отдельные продовольственные товары без плодоовощной продукции, особенно на мясо и птицу вследствие сокращения предложения», - подчеркивают в министерстве.

«Введенные с 7 августа запретные санкции на ввоз продовольственных товаров пока не сказались на усилении динамики роста цен при наличии запасов и пониженного спроса в отпускной период», - говорится в мониторинге.