Бизнес - все новости
19 августа 2014, 15:47

Власти Франции пытаются вывести экономику страны из стагнации

МОСКВА, 19 августа. Французское правительство планирует в скором времени принять меры стимулирования строительства, а также предоставить налоговые льготы малообеспеченным семьям. Об этом сегодня заявил госсекретарь по европейским делам Харлем Дезир на фоне попыток президента Франсуа Олланда вывести экономику страны из стагнации.

Вопрос недвижимости стал для правительства настоящей проблемой. Он выступает серьезным препятствием для роста экономики, что предприниматели в сфере недвижимости частично связывают с законами, принятыми в этом году, которые устанавливают ограничения на арендную плату в городах с населением более 50 тыс. человек, сообщает «Вести Экономика».

Налоговые льготы ожидали с тех пор, как правительство заявило, что оно найдет альтернативное решение для снижения налога на заработную плату, которое в этом месяце отклонил Конституционный суд Франции.

"Вскоре будут объявлены срочные меры, - указал Дезир. - В ближайшие дни мы предложим новые меры по снижению налогов для малоимущих".

Госсекретарь не ответил на вопрос, будут ли эти меры объявлены в среду на первом заседании правительства после летнего перерыва. Он заявил, что сейчас идут обсуждения по вопросам, включая увеличение социальных выплат.

"Мы не можем принять тот факт, что жилищное строительство остается на мели", - отметил он, добавив, что этот сектор является приоритетным для активизации экономики и создания рабочих мест.