Бизнес - все новости
20 августа 2014, 05:35

Авиакомпания Metrojet объявила о прекращении сотрудничества с туроператором TUI Россия

МОСКВА, 20 августа. Авиакомпания Metrojet объявила о прекращении с 21 августа 2014 года выполнения чартерных программ туроператора TUI Россия. «Данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства», — говорится в сообщении на сайте перевозчика.

«Авиакомпания Metrojet сотрудничала с компанией TUI Россия с 2009 года и успешно выполняла чартерные перевозки по основным направлениям туроператора. В текущем сезоне по результатам встречи от 18 августа 2014 года при участии представителей Росавиации было принято решение об остановке чартерной программы по всем направлениям TUI Россия», — отмечается в сообщении.

При этом Metrojet сообщила, что получила от TUI Россия гарантию выполнения всех обязательств перед пассажирами, забронированными на рейсах Metrojet. Авиакомпания заверила, что обеспечит своих пассажиров «перевозкой согласно условиям бронирования, несмотря на расторжение партнерских отношений с компанией TUI Россия».

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 18 августа крупнейший туристический концерн Европы TUI объявил о масштабной реорганизации своей структуры, в ходе которой могут быть закрыты более 100 дочерних предприятий. Metrojet (бренд авиакомпании «Когалымавиа») базируется в московском «Домодедово», внутренние и зарубежные пассажирские перевозки компания осуществляет на девяти самолетах: двух Airbus А320 и семи Airbus А321.