Бизнес - все новости
21 августа 2014, 13:11

Торги на фондовых рынках АТР завершились преимущественно в миноре

ТОКИО, 21 августа. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии, снизились по итогам торгов в четверг из-за замедления роста производственной активности Китая.

Японский индекс Nikkei поднялся на 0,9% до максимума за 3 недели, так как ослабление иены к доллару помогло вырасти акциям компаний, ориентированных на экспорт, сообщает Reuters.

Доллар сегодня растет, поскольку протокол июльского совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США показал, что большинство руководителей американского Центробанка хотят увидеть дальнейшие свидетельства восстановления экономики, прежде чем подумать о переносе повышения процентных ставок на более ранний срок.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) упал на 1,4% из-за сообщения о значительном замедлении роста производственной активности в Китае в августе. Рассчитанный HSBC/Markit индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора Китая в августе упал до 50,3 пункта с 51,7 пункта в июле при прогнозе 51,5 пункта.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,7%, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 1% до двухнедельного минимума.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite опустился на 0,4% из-за данных о производственном секторе.