Бизнес - все новости
21 августа 2014, 14:56

Toyota Motor пообещала снизить цены на запчасти для Lexus в Китае

МОСКВА, 21 августа. Японский автокорпорация Toyota Motor заявила, что будет снижать цены на запчасти для моделей класса люкс автомобилей Lexus в Китае.

Эти меры последуют за аналогичными шагами немецких конкурентов, и обусловлены они усилением давления со стороны антимонопольных регулирующих органов, сообщает РБК.

Цены на 15 тыс. запчастей будут снижены в среднем на 26% со следующего месяца. "В ответ на озабоченность Национальной комиссии Китая по развитию и реформам (НКРР) о монополии в автопромышленности, Lexus будет снижать цены на запасные части в Китае начиная с 1 сентября», - заверили в компании.

Автопроизводитель пообещал полностью соблюдать законодательство КНР, защищать права потребителей и вносить посильный вклад в развитие китайской автомобильной промышленности.

Ранее BMW, Audi Volkswagen и Mercedes-Benz объявили о снижении цен на запчасти для автомобилей в Китае в попытке успокоить регуляторов, которые подозревали немецких автогигантов в попытках вести неконкурентную политику, в частности, в необоснованном завышении цен на автозапчасти.