Бизнес - все новости
22 августа 2014, 14:59

BP потратит более $9 млрд на расширение сети АЗС в Австралии

МОСКВА, 22 августа. Британский нефтегазовый гигант BP, оператор крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Австралии, планирует потратить 10 млрд австралийских долларов ($9,3 млрд), чтобы расширить сеть автозаправок, а также для развития нефтегазовых проектов, таких как Browse.

Как заявил глава австралийского подразделения BP Энди Холмс, компания откроет более десятка новых заправок в ближайшие 12 месяцев. Кроме того, BP потратит около 2,3 млрд австралийских долларов в течение ближайших 5 лет на нефтеперерабатывающий блок, который включает нефтеперерабатывающий завод Kwinana в городе Перт, сообщает «Вести Экономика».

Британский гигант стремится расширять розничный бизнес, несмотря на снижение нефтепереработки Австралии, в то время как такие компании, как Trafigura Beheer BV, третий крупнейший независимый нефтеторговец в мире, а также Vitol Group укрепляют позиции в этой отрасли. Компания также потратит более 1 млрд австралийских долларов на глубоководное бурение недалеко от южного побережья, указал Холмс.