Бизнес - все новости
25 августа 2014, 14:58

Мировые хедж-фонды теряют интерес к золоту

МОСКВА, 25 августа. Инвесторы теряют интерес к рынку золота в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС) США на фоне признаков устойчивого роста американской экономики не будет затягивать с повышением процентных ставок, что снизит спрос на металл в качестве средства инфляционного хеджирования.

Хедж-фонды сократили ставки на рост золота третий раз за последние 4 недели, а объем открытых позиций по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке снизился почти до минимального за 5 лет уровня, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе котировки драгметалла упали на максимальные с конца мая 2%, в результате чего активы золотых биржевых фондов (ETF) сократились на $1,2 млрд. В ходе торгов в понедельник цена золота с поставкой в декабре опустилась на 0,2% до $1278,2 за тройскую унцию.

С середины июля, когда котировки золота достигали максимальной за 16 недель отметки, металл подешевел на 4,9% на фоне улучшения ситуации на жилищном рынке и в обрабатывающих отраслях США.

Если темпы роста экономики продолжат превосходить прогнозы, повышение процентных ставок может произойти быстрее, чем предполагается в настоящее время, заявила 22 августа глава ФРС Джанет Йеллен. В прошлом году золото подешевело на 28% на фоне решения американского Центробанка о постепенном сворачивании программы выкупа активов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube