Бизнес - все новости
29 августа 2014, 09:10

Фондовые торги в США завершились в минусе

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились в четверг снижением основных котировок.

Индекс Dow Jones, основной показатель деловой активности в США, потерял 0,25% и оказался на отметке 17079,57 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 0,17%, составив 1996,74 пункта. Значение индекса электронной биржи NASDAQ уменьшилось на 0,26% до 4557,70 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечают аналитики, инвесторы обеспокоены в связи с событиями на Украине и возможностью эскалации напряженности в стране. "Рынками опять управляют события в сфере геополитики. Недавняя эскалация на Украине имела место как раз в тот момент, когда европейские рынки уже и так были готовы к снижению", - пояснил аналитик Александр Барадей из компании IG France.

При этом исполнительный директор инвестиционной компании USAA Investments Management Co. Боб Лондри отметил: "Подобные события в геополитической сфере чаще оказывают лишь временный эффект, из-за них рынок обрушивается на некоторое время, однако чаще всего потом быстро восстанавливается".

Кроме того, участники торгов фиксируют прибыль после имевшего место в последние дни роста котировок. "Всегда в случаях, когда достигается какая-либо высокая отметка, например уровень в 2 тыс. пунктов, имеет место фиксация прибыли, это нормально, так как пройден важный этап", - констатировал директор одного из инвестиционных подразделений финансового холдинга US Bank Джефф Кравитц.