Бизнес - все новости
29 августа 2014, 12:21

СМИ: Shell подготовила план по добыче нефти в Арктике

МОСКВА, 29 августа. Британо-нидерландская Royal Dutch Shell представила американским властям план по добыче нефти в Арктике, сообщает The New York Times (NYT).

Окончательное решение о начале бурильных работ в регионе следующим летом компания пока не приняла, отмечает «Газета.Ru».

Как указывает NYT, план Shell отражает энергетический потенциал Арктики. В частности, компания рассматривает вариант с одновременной работой двух буровых платформ в Чукотском море, способных производить более 400 тыс. баррелей нефти в сутки.

Издание не исключает, что планы Shell могут вызвать критику экологических организаций, которые считают, что нефтедобыча в Арктике представляет угрозу. Уже несколько экологических групп заявили, что выступят против нового плана Shell, и не исключили обращения в суд в случае, если компания получит одобрение правительства США.

В начале нынешнего года Shell остановила бурение на Аляске по экологическим причинам.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru