Бизнес - все новости
12 января 2015, 09:26

Торги на фондовых рынках АТР проходят в «красной зоне»

МОСКВА, 12 января. Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются в понедельник, при этом резкое падение демонстрирует китайский фондовый индикатор.

Shanghai Composite рухнул в ходе торгов на 2,4% на опасениях, что недавний подъем индекса был избыточным, учитывая слабые перспективы экономики КНР, сообщает «Финмаркет».

Гонконгский Hang Seng поднялся менее чем на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%, южнокорейский Kospi упал на 0,2%. Рынки Японии закрыты в понедельник в связи с праздничным днем.

"Китайский фондовый рынок, вероятно, вступил в фазу коррекции, поскольку котировки акций крупных компаний ранее слишком резко выросли, - отмечает управляющий Dragon Life Insurance Co. в Шанхае У Кань. - Мы ждем дальнейшего снижения рынка".

Внимание рынка направлено на данных о внешней торговле в КНР, которые будут опубликованы во вторник. По оценкам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, объем экспорта из страны увеличился в декабре на 6%, импорт - уменьшился на 6,2%.

Читайте Росбалт в Google Новости