Бизнес - все новости
13 января 2015, 10:17

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

МОСКВА, 13 января. Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:04 мск прибавил 0,35% и достиг 1518,48 пункта, РТС к этому времени опустился на 1,68% до 743,89 пункта.

Как отмечает управляющий активами УК "Фонд Магута" Платон Магута, российский фондовый рынок в понедельник продолжил сдавать позиции. «Рублевый ММВБ просел на 0,15% до 1513 пунктов, долларовый РТС рухнул на 3,3% до 757 пунктов. Волатильность по индексам составила порядка 3%», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «инвесторы активно отыгрывали произошедшие за новогодние праздники события, поэтому торговая активность была очень высокой». «Давление на рынок продолжала оказывать нефть. Баррель Brent по итогам торгов показал сильнейший за последнее время обвал, рухнув почти на 5% до уровня 47,60 доллара. Таким образом, психологическая отметка 50 долларов за баррель оказалась окончательно пробита», - констатирует Магута.

Он напоминает, что «сегодня общий фон для российского рынка ожидается очень скудным – важной внешней статистики практически не ожидается». «Информационный фон, главным образом, связан с развитием ситуации в Греции, где через две недели ожидаются парламентские выборы, результатом которых может в итоге стать выход страны из еврозоны», - указывает аналитик.