Бизнес - все новости
14 января 2015, 21:18

ЦБ РФ не исключает, что цена на нефть может упасть до $40 за баррель

МОСКВА, 14 января. Центробанк внесет в новый макроэкономический сценарий цену на нефть в $40 за баррель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы ЦБ Ксению Юдаеву.

"При 40 (долларов за баррель. — Прим. "Росбалта") очевидно, это будет один из сценариев, на который мы сейчас смотрим", — ответила Юдаева на вопрос, какой уровень цены на нефть сейчас рассматривает регулятор.

Ранее руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя заявил, что золотовалютные резервы России не способны удержать рубль от обесценивания при сохраняющейся динамике на нефтяном рынке. 

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2015 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла почти на 1% до $47,05 за баррель по состоянию на 18:00 мск. Рост стоимости нефти происходит впервые после 4 дней падения подряд. Котировка фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 0,78% до $46,25 за баррель. Ранее в ходе торгов падение котировок обеих марок достигало 2%.