Бизнес - все новости
15 января 2015, 10:11

Торги на российском рынке акций начались ростом

МОСКВА, 15 января. Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индексов, при этом ММВБ к 10:02 мск прибавил 0,65% и достиг 1564,63 пункта.

Как отмечает управляющий активами УК "Фонд Магута" Платон Магута, российский фондовый рынок в среду закрылся ростом котировок. «Рублевый ММВБ прибавил 1,4% до 1554 пунктов, долларовый РТС подрос на 0,7% до 743 пунктов. Волатильность при этом значительно снизилась и составила по индексам порядка 2,5%», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «такой рост произошел, несмотря на падение цен на нефть, сообщения об эскалации украинского кризиса, негативную внешнюю статистику и очередное падение курса рубля». «Возможным фактором такого необъяснимого роста могли послужить вербальные интервенции ведущих экономистов страны и правительственных чиновников экономического блока в ходе Гайдаровского форума. Также возможной причиной такого роста могли послужить сообщения о возможном улучшении отношений с ЕС на фоне ожидающегося 19 января саммита. Тем не менее, ключевой фактор российского рынка (нефть) по-прежнему продолжает негативное давление, хотя и более умеренное», - констатирует Магута.