Бизнес - все новости
16 января 2015, 18:38

S&P до конца января обнародует решение по рейтингам России

МОСКВА, 16 января. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) вскоре опубликует свое решение по кредитным рейтингам России.

Агентство уточнило, что планирует дать решение по рейтингам Российской Федерации до конца января 2015 года, сообщает РИА «Новости».

В конце прошлого месяца S&P поместило рейтинги России на пересмотр с возможным понижением. Агентство ранее планировало объявить решение по российским суверенным рейтингам до середины января. Сейчас рейтинг РФ по версии S&P находится на уровне "ВВВ-", то есть на нижней ступени инвестиционной категории.

Рейтинг инвестиционной категории, в отличие от спекулятивной ("мусорной"), означает, что бумаги эмитента считаются надежными с точки зрения возврата инвесторам вложенных средств.

Как отмечает «Интерфакс», пересмотр рейтингов с "негативным" прогнозом отражает 50%-ную вероятность, что рейтинги будут снижены в течение последующих 90 дней.

Ранее, в ночь на 10 января, другое международное рейтинговое агентство - Fitch - снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах с "BBB" до "BBB-" с "негативным" прогнозом.