Бизнес - все новости
19 января 2015, 14:37

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

ТОКИО, 19 января. Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги разнонаправленно под влиянием локальных факторов.

Японский индекс Nikkei вырос на 0,9%, восстановившись с отмеченного в пятницу минимума за 2,5 месяца. Ослабление иены помогло вырасти акциям компаний, ориентированных на экспорт; в частности, котировки Honda Motor Co. прибавили 1%, сообщает Reuters.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) поднялся на 0,8% за счет нефтепереработчиков и судостроительных компаний. Акции Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering подорожали на 9,1%, а крупнейшего нефтепереработчика страны SK Innovation - на 8,1%, так как цены на нефть держатся около $50 за баррель.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 1,5% вслед за падением китайского рынка, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, - на 5%. Для Hang Seng падение стало сильнейшим за 5 недель, а для HSCE - сильнейшим за 3 года.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite упал на 7,7%, показав худший результат за за 6,5 года, за счет акций финансовых компаний. Регуляторы приняли меры по ограничению маржинальной торговли, которая привела к волне спекуляций в три последних месяца.

Акции Bank of China подешевели на 10%, а Agriculture Bank of China и ICBC - на 9,9%.