Бизнес - все новости
20 января 2015, 13:14

Samsung заверяет, что не заинтересован в покупке BlackBerry

МОСКВА, 20 января. Южнокорейская Samsung Electronics не заинтересована в покупке канадского производителя смартфонов BlackBerry, однако ведет переговоры об использовании технологий этой компании в своих устройствах.

"Мы хотим работать с BlackBerry и расширять наше партнерство, но не планируем покупать эту компанию. BlackBerry является для Samsung одним из наиболее важных стратегических деловых партнеров", - цитирует «Интерфакс» одного из главных исполнительных директоров Samsung Шин Йонг Кюна.

Таким образом, топ-менеджер опроверг сообщения СМИ о том, что Samsung сделала предложение о покупке BlackBerry за $7,5 млрд.

Выпускаемая Samsung система Knox, представляющая собой набор решений для безопасности мобильных устройств, работает на новом сервере BlackBerry - BES12.

BlackBerry, которая потеряла значительную долю рынка смартфонов, уступив ее, в частности, Samsung, стремится сфокусироваться на предоставлении услуг различным компаниям, а также разработках в сфере безопасности, шифрования данных и защите частной информации.