Бизнес - все новости
22 января 2015, 15:44

Нефть Brent подскочила выше $50 за баррель

МОСКВА, 22 января. Нефть растет в цене днем в четверг в ожидании итогов январского заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ).

По данным на 14:45 мск, мартовские фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 2,28% и достигли $50,15 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 1,74% до $48,61 за баррель, сообщает «Интерфакс».

О решении ЕЦБ относительно базовых процентных ставок будет известно в 15:45 в четверг, а в 16:30 мск начнется традиционная пресс-конференция главы Центробанка Марио Драги. По слухам, регулятор может объявить о старте программы выкупа активов, которая продлится до конца 2016 года.

Как полагает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, программа «количественного смягчения» (QE), о которой ЕЦБ может объявить сегодня, способна дать положительный импульс развивающимся экономикам еврозоны.

Накануне ряд мировых СМИ не исключили, что объем программы выкупа облигаций составит 50 млрд евро в месяц; программа начнется не ранее марта этого года, продлится до декабря 2016 года и в целом может стоить 1,1 трлн евро.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен