Бизнес - все новости
23 января 2015, 13:43

Дефляция в Сингапуре фиксируется второй месяц подряд

МОСКВА, 23 января. Индекс потребительских цен в Сингапуре снизился в декабре 2014 года на 0,2% в годовом исчислении, тогда как эксперты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение на 0,1%.

В ноябре индикатор упал на 0,3%. Таким образом, дефляция в Сингапуре наблюдается второй месяц подряд, сообщает «Вести Экономика».

Транспортные расходы, на который приходится 16% индекса, сократились в декабре на 4,1% в годовом выражении из-за более низких автотранспортных расходов частных лиц.

Частные автотранспортные расходы упали в годовом выражении на 5,7% против 7%, зафиксированных в ноябре. Расходы на жилье, которые составляют 25% от индекса, уменьшились на 1,4% из-за снижения арендной платы.

Цены на продукты питания, на которые приходится 22% в индексе, тем не менее, выросли на 2,9% по сравнению с годом ранее, в основном за счет более дорогих готовых блюд, свидетельствуют данные.

В целом по итогам минувшего года индекс потребительских цен поднялся на 1% против 2,4%, зафиксированных в предыдущем году.