Бизнес - все новости
26 января 2015, 15:11

СБ Банк прекратил выдачу средств клиентам

МОСКВА, 26 января. Судостроительный банк (СБ Банк) с сегодняшнего дня приостановил выдачу наличных средств со счетов физических и юридических лиц.

«26 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно», - говорится в сообщении на сайте финорганизации.

Кроме того, ранее стало известно, что СБ Банк «временно не осуществляет конверсионные платежи (платежи получателю средств в валюте, отличающейся от валюты фактического счета клиента)». «Это решение связано с тем, что на момент списания средств установленный кросс-курс может отличаться от кросс-курса на момент совершения операции», - пояснили в финорганизации.

С конца декабря 2014 года СБ Банк задерживает проведение платежей юридических лиц, а с середины января приостановил выдачу частных депозитов. Об этом свидетельствуют сообщения клиентов кредитной организации на портале Банки.ру, информацию подтверждают в службе поддержки и пресс-центре СБ Банка. Первые данные о том, что СБ Банк увеличил сроки исполнения платежных поручений появились на портале Банки.ру еще в конце прошлого года.